Cover of a 'Star of the West' volume, representing its historical value
Description:
'Звезда Запада' освещает зарождение веры Бахаи на Западе, хроники её ранних вызовов, учений и вех через фотографии, статьи и личные рассказы. Как первый международный периодический журнал Бахаи, он представляет подлинный срез формирующихся лет веры, документируя преданность и путь её ранних приверженцев. Это издание является важным историческим ресурсом, предоставляющим взгляд на принципы Бахаи, рост сообщества и глубокое воздействие учений 'Абдул-Баха. Его страницы служат полным архивом, освещающим единство, разнообразие и устойчивость веры Бахаи, делая его необходимым для понимания эволюции глобального сообщества.
Dr. Duane K. Troxel
Введение в 'Звезда Запада'
by Dr. Duane K. Troxel
Исследование исторического значения 'Звезда Запада', первого международного периодического издания Бахаи.

письмо от абдула-баха о звезде запада

Первое открытие

Мое первое знакомство с Звездой Запада началось почти сорок лет назад, двигаемый интересом к истории и стремлением найти фотографии ‘Абдул-Баха. Это путешествие привело меня к открытию того, что у некоторых старейшин бахаи были переплетенные тома Звезды Запада, наполненные неоценимыми фотографиями и статьями.

Гертруда Гаррида, прославленная составлением Директив Главы, была моим проводником в этом приключении. Несмотря на свою привязанность, она никогда не позволяла выносить эти сокровища из дома. Однако во время моих визитов мне всегда радушно разрешалось изучать коллекцию, обнаруживая в ее красных и зеленых переплетах настоящие исторические жемчужины.

Значение Звезды Запада

Звезда Запада была первым международным периодическим изданием бахаи, охватывающим период с 1910 по 1935 годы. Она служит важным историческим документом, аналогично ранним христианским текстам, давая представление о Героической и Формирующей эпохах Веры Бахаи через фотографии, сочинения и многое другое.

Запуск Sifter - Звезда Запада в формате поисковой базы данных подчеркивает историческую важность издания, предлагая беспрецедентное понимание раннего западного сообщества бахаи.

Аутентичность и историческая ценность

Хотя Звезда Запада включает различные виды литературы, ее аутентичность, особенно в отношении первоисточников, не подлежит сомнению среди ученых. Уильям Коллинз и Роберт Стокман, среди прочих, подчеркнули ее роль как критически важного источника исторических сведений.

Несмотря на предостережения Мастера против непроверенных устных рассказов, Звезда Запада считается уникальным и значимым видом литературы бахаи, учитывая ее прямую связь с ‘Абдул-Баха и включение авторитетных текстов.

Усилия по переизданию и сохранению

В 1978 году издательство George Ronald переиздало 14 из оригинальных 25 томов, следуя указаниям Всемирного Дома Справедливости, чтобы сохранить верность оригинальным изданиям. Это усилие было частью большего движения по сохранению и облегчению доступа к богатому историческому материалу бахаи.

Редакционное путешествие и эволюция

Путь периодического издания начался с Bahá’í News в 1910 году, позже переименованного в Звезду Запада. Его частота публикаций и редакционное руководство менялись со временем, отражая динамичный характер ранних лет Веры Бахаи на Западе.

Значительные авторы и редакторы, такие как Хорас Холли и Стэнвуд Кобб, сыграли ключевые роли в его развитии, внесшие вклад в его наследие как фундаментального бахайского издания.

Наследие и влияние

Прекращение Звезды Запада в 1935 году ознаменовало конец эпохи и начало новых форм бахайских публикаций. Ее вклад в историю Веры Бахаи остается бесценным, предлагая “семейный альбом” ее раннего развития на Западе.

Sifter - Звезда Запада, с ее цифровым архивом, означает скачок в возможностях бахайских исследований, превращая исторические документы в доступные ресурсы для будущих поколений.

Примечания

  1. 'Абдул-Баха, Звезда Запада, том 2, номер 2, 8.
  2. Адиб Тахерзаде, Откровение Бахауллы, том 1, Оксфорд: George Ronald, 1974, 217.
  3. Света Направления, 438, пункт #1431.
  4. Света Направления, 439, пункт #1437.
  5. Уильям П. Коллинз, Библиография англоязычных работ о Верах Баби и Бахаи 1844-1985. Оксфорд: George Ronald, 1990, xvii.
  6. Роберт Стокман, Вера Бахаи в Америке. Раннее распространение, 1900-1912, том 2. George Ronald, Оксфорд, 1995, 428.
  7. Письмо от Исследовательского отдела, включенное в письмо от Всемирного Дома Справедливости Эрике Туссен, датированное 3 марта 1999 года, цитирующее отрывки из письма, написанного от имени Всемирного Дома Справедливости, от 15 апреля 1987 года.
  8. Ibid.
  9. Ibid.
  10. Библиография англоязычных работ о Верах Баби и Бахаи 1844-1985 автора Уильяма П. Коллинза, George Ronald, 1990, 165.
  11. Роберт Стокман. Вера Бахаи в Америке: Раннее распространение, 1900-1912, том 2, Оксфорд: George Ronald, 1995, 320.
  12. Ibid.
  13. Ibid.
  14. Ibid.
  15. Звезда Запада, том 1, номер 1, 21 марта
About Dr. Duane K. Troxel

Dr. Duane K. Troxel, a dedicated Bahá'í pioneer and educator, has profoundly contributed to the faith through international service and academic excellence.