Letter from the UHJ correcting misunderstanding about teaching
Description:
Это письмо от Всемирного дома справедливости рассматривает вопрос, поднятый бахаи относительно преподавания Веры. Письмо разъясняет, что бахаи всегда актуально и существенно заниматься преподаванием Веры и привлечением новых верующих, подчеркивая согласие с учениями Бахауллы, 'Абдул-Бахи и Шоги Эффенди. Дополнительно подчеркивается, что создание учебных институтов и кружков изучения направлено на улучшение способности каждого индивидуума эффективно преподавать Дело. Также выделяется ответственность каждого верующего за независимое преподавание Веры и предостережение от позволения дискуссиям внутри сообщества препятствовать действиям в преподавании.
The Universal House Of Justice
Письмо: Нужно ли Мы Остановить Преподавание?
by The Universal House Of Justice
Письмо подтверждает обязанность бахаи всегда преподавать Веру, подчеркивая роль учебных институтов и индивидуальной ответственности в усилиях преподавания.

О своевременности преподавания

Письмо человеку от Всемирного дома справедливости


ОТДЕЛ СЕКРЕТАРИАТА

31 октября 2002 года

  • Отправлено по электронной почте: …………….
  • Г-н ………………
  • США.

Дорогой бахаийский друг,

В ответ на ваше электронное письмо от 23 октября 2002 года в Всемирный дом справедливости, нам поручено передать следующее. Невозможно, учитывая все инструкции и наставления, адресованные верующим от имени Бахауллы, Абдул-Бахи и Шоги Эффенди, чтобы Дом справедливости когда-либо советовал общинам, которые свободны в преследовании планов преподавания, что настало время прекратить разговоры об этих усилиях и принятие новых бахаи. Как и не мог бы он, противореча ясной заповеди Бахауллы, позволить любой другой деятельности в бахаийском сообществе умалять ответственность каждого человека за проповедь Учения. Совершенно наоборот. Основная цель последних усилий по созданию учебных институтов - повысить способность каждого человека эффективно преподавать Учение. Учебные круги, которые являются местными филиалами института, предназначены для обслуживания этой цели. Хотя включение искателей в учебные круги всегда считается чрезвычайно желательным, каждый верующий сохраняет неотъемлемую обязанность самостоятельно проповедовать Веру. Тот, кто тщательно читает послания Дома справедливости, обнаружит, что он последовательно побуждал и поощрял индивидуальное преподавание Веры, указывая на множество возможностей использовать возможности, которые предоставляет беспорядок современного века. В этой связи есть множество свидетельств из стран по всему миру, включая Соединенные Штаты, что институты Веры на всех уровнях и через свои курсы сосредотачивают внимание на важности преподавания.

Друзья не должны позволять обсуждениям, происходящим в сообществе, сбивать их с толку или отводить от того, что всегда было ясным пониманием их индивидуальной ответственности за проповедь Учения Божьего. К сожалению, печальным последствием стольких дискуссий о преподавании является то, что друзья часто убеждают себя не предпринимать действий, когда ясно, что это область, в которой действия говорят громче слов. В самом деле, всегда есть время для проповеди Веры и приема новых верующих.

Нам поручено уверять вас в молитвах Дома справедливости в Святых местах от вашего имени, чтобы ваши индивидуальные усилия по проповеди Веры были божественно подтверждены.

С любящими бахаийскими приветствиями,

Отдел секретариата

About The Universal House Of Justice

The Universal House of Justice, established in 1963 and based in Haifa, Israel, is the supreme governing body of the Bahá’í Faith. Comprised of nine members elected every five years by the National Spiritual Assemblies, this institution is responsible for guiding the spiritual and administrative affairs of the Baha'i community globally.