Ocean 2.0 Reader Library
Description:
Ocean 2.0 - это попытка преодолеть проблему восприятия, предоставляя качественное чтение литературы из священных писаний мировых религий.
Chad Jones
Океан 2 - Межрелигиозный Читатель
by Chad Jones
Следующий этап для Ocean заключался в создании читального приложения, задачей которого было преодолеть разрыв в понимании текстов.

Океан - OceanLibrary.com

На протяжении большей части моей жизни я пытался найти способы помочь молодым людям начать серьезное изучение истории Бахаи. Направляя их через первоначальные препятствия “Рассветоборцев,” я заметил, что между молодежью и их основной литературой возникает все более заметный разрыв в понимании.

У меня есть теории о причинах этого разрыва, но моя главная забота — найти способы преодолеть его, позволяя молодым читателям самостоятельно получать доступ и понимать их фундаментальные тексты.

Формирующим опытом для меня стали замечательные уроки, которые давал Хупер Данбар в Хайфе, на которые я ходил, будучи молодым. Меня особенно поразило, насколько тексты становились более понятными, когда он читал их вслух — в отличие от чтения сверстниками. Это было мое первое понимание силы аудиального обучения — сколько больше информации мы можем передать с помощью голоса и как качественное чтение помогает передавать смысл, повышая уровень понимания.

Некоторые считают, что основа образования начинается с родителей, читающих своим детям. Некоторые ученые даже связывают различия в результатах стандартизированных тестов с культурными особенностями этой практики вечернего чтения.

Впоследствии, по собственному опыту я увидел, как быстро молодые читатели могут взлететь на годы формального образования всего за пару недель интенсивного изучения “Рассветоборцев“. Этот опыт укрепил мое понимание, что язык по своей сути музыкален. Чтение глазом — это абстрактный слой над естественным, аудиальным восприятием языка. Привлечение как слуха, так и зрения при чтении может значительно улучшить понимание и принести массу образовательных преимуществ.

Это понимание привело к созданию Океан 2.0. Целью было предоставить молодым читателям высококачественный опыт чтения вместе с озвучкой, чтобы помочь преодолеть разрыв в понимании, созданный современным приспосабливанием образования к политическим целям.


Представляем:

Океан 2.0 Межрелигиозный Читатель:

Океан — это пользовательская электронная книга, разработанная для упрощения доступа к основной литературе мировых религий.

Веб-Приложение:

Мобильная Версия:

Полнотекстовый Поисковик:

Библиотека Океана

Основные Характеристики Океан 2.0:

Обширная Межрелигиозная Библиотека:

Библиотека Океана представляет собой фантастическую коллекцию священных писаний и учений мира — от “Бхагавад-Гиты” до “Аналектов” Конфуция. Не говоря уже о полной бахаийской библиотеке — все тщательно откорректировано и оформлено для удобного чтения.

Удивительное Человеческое Воспроизведение:

Представляет собой тысячи часов тщательной работы над озвучкой, Океан включает обширный выбор книг для прослушивания: от полностью озвученной King James Bible до полного текста Дхаммапады. Не упомянуть полные “Рассветоборцы” Dawn-Breakers, God Passes By и Promulgation of Universal Peace. И это только начало: объем озвученных текстов невероятен.

Погружающее Синхронное Аудио:

Озвученное аудио было тщательно синхронизировано слово за словом с текстом, обеспечивая совершенно уникальный опыт чтения в сочетании с прослушиванием, который значительно облегчает понимание сложных текстов. Вы заметите, что около каждого абзаца есть маленькая кнопка ‘воспроизведение‘. Помимо совместного чтения, это позволяет читателю переключаться между прослушиванием и чтением.

Кнопка воспроизведения абзаца Океана

Синхронизация Данных Пользователя:

Необязательная регистрация позволяет синхронизировать данные пользователя, такие как позиция чтения и заметки между устройствами. Вы можете без проблем перемещаться между устройствами. Читать на ноутбуке, слушать в машине на телефоне, затем продолжать чтение на вашем iPad.

Автоматические Ссылки на Цитаты:

Океан 1.0 добавлял ссылку на цитату в конце каждой скопированной цитаты. Океан 2.0 добавляет ссылку на цитату, которая ведет прямо к книге и выделяет выбранный участок — поднимая обмен цитатами на совершенно новый уровень. Например, цитата из Икан легко делится с ссылкой и цитированием:

Никакой знак не может указывать на Его присутствие или отсутствие; ведь одним словом Его приказа все, что на небесах и на земле, пришли к существованию, и по Его желанию, которое само по себе является Первозданной Волей, все вышли из ничто в сущее, в мир видимого.

Таким образом, ссылка: (Бахаулла, “Китаб-и-Икан” №104) непосредственно приводит к выделенному участку:

Цитата из Икан в Океане

Итак, какие функции вы хотите??

Моя единственная задача здесь — поощрять и давать силы для изучения Слова Божьего. Хотя организация административной деятельности является совершенно приемлемым занятием, это не мое. Меня волнует только это одно. Как я могу сделать это лучше?

Мои мысли таковы:

Больше языков:

Синхронизация озвученного аудио действительно трудна и требует времени. Тем не менее, искусственный интеллект облегчает эту задачу. Так что, надеюсь, в этом году я смогу начать расширять многоязычную библиотеку Океан 1.0.

Обмен заметками:

Не было бы здорово, если бы каждый мог свободно делиться своими исследованиями в форме наложенных заметок? Как вам понравилось бы видеть аннотации Хупера Данбара или даже Ишрака Хавари в Икане? Как бы вам понравилось увидеть заметки мистера Фатхезама или мистера Митчелла о Пришествии Божественной Справедливости?

Простая доля класса:

Moodle и Coursera неплохи, но они на самом деле не соответствуют идее курса чтения. Чтение — это второстепенная деятельность по сравнению с лекцией. А что если бы мы могли предоставить простую координацию курса с добавлением заданий для чтения как блоков? Что если бы мы могли предоставить виртуального ассистента, чтобы помочь каждому студенту максимально использовать курс?

ИИ-Библиотекарь:

Особенно тот, который с помощью RAG “Research Assisted Generation” помогает исследовать библиотеку. Я провел некоторые эксперименты, и это довольно здорово, хотя все еще подвержено ошибкам. Хорошо в исследованиях искусственного интеллекта то, что языковой барьер просто исчезает. Я добавил кучу исторических текстов Мазиндарана на фарси в инструмент исследовательского поиска RAG и смог напрямую запрашивать историю Бахаи против фарси документов. Вау!

Сообщите мне свои идеи по электронной почте: chadananda@gmail.com

About Chad Jones

Chad Jones, an Alaskan fisherman turned global explorer and software developer, has an insatiable thirst for adventure and cultural exploration.